반응형
백종원 냉라면 레시피 맛있게 만들기
작년에 백종원 냉라면 레시피가 유튜브에 올라오고 집에서 여러 번 해 먹었는데 올해도 날이 더워지니 어김없이 생각나는 백종원 냉라면. 냉면이나 밀면을 사 먹는 것도 좋지만 백종원 냉라면 레시피만 있으면 집에서도 간편하게 시원한 면요리를 만들어 먹을 수 있다.
내가 매번 냉라면을 만들때 참고하는 영상은 백종원의 '냉라면' 더욱 맛있게 먹는 방법이다.
백종원 냉라면 레시피
라면 1개 (삼양라면)
황설탕 2큰술 ▶ 작게 한 스푼
오이 1/3개 ▶ 생략
게맛살 1개 ▶ 생략
얼음 적당량 / 정수물 1컵 (190g)
진간장 2큰술 / 식초 2큰술
청양고추 1개 / 쪽파 1줄 / 단무지 조금
아무래도 집에 있는 재료로 하다 보니 빠진 것도 있고 내 입맛대로 더 넣은 것도 있다. 평소 달고 짠 음식을 좋아하는 편이 아니라 물은 240ml로 계량했고 설탕은 레시피의 반의반 정도만 넣고 아삭한 식감을 위해 콩나물을 살짝 데쳐서 올렸다. 오이는 없어서 생략했고 맛살은 안 좋아해서 뺐다. 그리고 빠질 수 없는 삶은 달걀!
기본적으로 물 + 라면수프 + 진간장 + 식초 + 설탕으로 육수만 만들면 나머지 고명은 입맛대로 올리면 될 것 같다. 그리고 나는 수프 맛이 강하지 않은 삼양라면을 사용했지만 이것도 그냥 집에 있는 아무 라면이랑 해도 상관없다.
삼겹살 구워서 냉라면이랑 오늘 저녁 한 끼 뚝딱. 가족이랑 친구들한테 몇 번 해줬는데 다들 맛있다고 해서 뿌듯하다.
조만간 또 해 먹어야지^-^
반응형
댓글